Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
A nota da Unidade consistirá do somatório das Avaliações correspondentes aos 11 tópicos de aula objeto do desenvolvimento do ementário, referente aos Estudos Dirigidos, compreendendo avaliação continuada de todas as atividades desenvolvidas. Cada Atividade terá peso 1,0, exceto para a Atividade correspondente a Exigências Nutricionais e Formulação de Dietas, a qual terá peso 2,0. Ao final do curso será excluída a nota mais baixa das atividades parciais para cômputo da Nota da Unidade, excetuando-se a nota da Atividade Exigências Nutricionais e Formulação de Dietas. A consolidação da Turma da Disciplina está prevista para o dia 28 de fevereiro de 2014. |
Bibliografia:
| BERCHIELLI, T.T.; PIRES, A.V.; OLIVEIRA, S.G. (Eds.) Nutrição de Ruminantes. 2.ed. Jaboticabal: FUNEP, 2011. 616p. DUKES, H.H. Fisiologia dos Animais Domésticos. 11. ed. SWENSON, M.J.; REECE, W.O. (Eds.), Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1996. 856p. ÍTAVO, L.C.V.; ÍTAVO, C.C.B.F. (Org.) Nutrição de Ruminantes: Aspectos Relacionados à Digestibilidade e ao Aproveitamento de Nutrientes. Campo Grande: UCDB, 2005. 184p. KOZLOSKI, G.V. Bioquímica dos Ruminantes. Santa Maria: Ed. UFSM, 2002. 140p. LANA, R.P. Nutrição e Alimentação Animal: mitos e realidades. Viçosa: UFV, 2005. 344p. ØRSKOV, E.R. Nutrición Proteica de los Rumiantes. Zaragoza, España: Acríbia, 1988. 178p. ØRSKOV, E.R. The Feeding of Ruminants: principles and practice. 2th ed., Great Britain: Chalcombe Publications, 1998. 110p. ØRSKOV, E.R.; RYLE, M. Energy Nutrition in Ruminants. New York: Elsevier Science, 1990. 149p. SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de Alimentos: métodos químicos e biológicos. 3.ed., Viçosa: UFV, 2002. 235p. VALADARES FILHO, S.C.; MACHADO, P.A.S.; CHIZZOTTI, M.L. Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Bovinos. 3.ed., Viçosa: UFV, 2010. 502p. VAN SOEST, P.J. Nutritional Ecology of the Ruminant. Ithaca, New York: Cornell University Press, 1994. 476p. |