-
PPGAN088 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - Turma: 01 (2015.1)
Apresentação da disciplina e distribuição do Plano de Ensino.
Nutrigenômica e Nutrigenética. Aula expositiva.
Apresentação e discussão de artigos sobre Nutrigenômica e Nutrigenética.
Mini- avaliação.
Compostos Bioativos em Alimentos: Polifenóis; Prébióticos e Probióticos; Carotenóides; Fibras; Fitoestrógenos; Fitoesteróis; Ácidos Graxos w 3 e w 6.
Seminários sobre compostos bioativos em alimentos.
Aminas Bioativas em Alimentos. Aula expositiva.
Discussão de artigos.
Mini-avaliação.
Fortificação/ Substituição de Nutrientes. Discussão de artigos.
Escurecimento Enzimático e Não Enzimático em Alimentos.Aula expositiva.
1ª Avaliação - Unidade I.
Atividade de Água. Aula expositiva.
Leitura e discussão de artigos sobre atividade de água.
Fisiologia Pós – Colheita de Frutos e Hortaliças. Aula expositiva.
Leitura e discussão de artigos.
Mini - avaliação.
Bioquímica “Post - Morten”. Leitura e discussão de artigos.
Alimentos Orgânicos. Aula expositiva.
Alimentos Transgênicos e Alimentos Geneticamente Melhorados. Discussão de artigo.
Aditivos em Alimentos. Aula expositiva.
2ª Avaliação - Unidade II.
Resíduos de Antibióticos e Hormônios em Alimentos. Discussão de artigos.
Oxidação lipídica. Aula expositiva.
Oxidação lipídica. Discussão de artigos.
Mini-Avaliação.
Enzimas na Indústria de Alimentos. Discussão de artigos.
Substitutos de Gorduras de Açúcares. Discussão de artigos.
Ácidos Graxos Trans. Discussão de artigos.
3ª Avaliação. Unidade IV.
Palestra: Tendências em Ciência de Alimentos.
Nenhum item foi encontrado
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1167 13/11/2024 04:06