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MSC009 - TÓPICOS DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA - Turma: 01 (2016.2)

Tópicos Aulas
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV Total
18 20 25 27 01 03 08 10
1 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 2016100**** 0 0 0 0 0 2 0 0 2
4 2016100**** 0 0 0 0 0 0 2 0 2
5 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
6 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
7 2016100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2016100**** 9,3 9,8 9.6 0 AM
2 2016100**** 9,2 9,0 9.1 2 AM
3 2016100**** 9,6 9,2 9.4 0 AM
4 2016100**** 8,7 8,0 8.4 0 AM
5 2016100**** 9,4 9,4 9.4 0 AM
6 2016100**** 8,8 9,9 9.4 2 AM
7 2016100**** 9,2 9,0 9.1 0 AM

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Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Definição de alimentos, alimentação, dieta, nutrição e nutrientes. Leis da alimentação. Macro e micronutrientes importantes para a saúde. Pirâmide alimentar e sua aplicação. Alimentação saudável e nutrição nos diversos ciclos de vida. Prevenção de carências nutricionais e excessos alimentares, e doenças crônicas não-transmissíveis. Intervenções nutricionais e educação alimentar.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia:
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem:
Horário de atendimento:
Bibliografia:
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
18/10/2016
18/10/2016
Apresentação da disciplina e forma de avaliação. Problemas Nutricionais na Sociedade Leitura de artigos sobre o tema abordado. Discussão de Artigos Científicos.
20/10/2016
20/10/2016
Anemia Nutricional. Aspectos Epidemiológicos, Magnitude e Importância. Estudos realizados de intervenção para controle da anemia ferropriva. Intervenções Nutricionais para Controle da Anemia Ferropriva. Apresentação e discussão de artigos.
25/10/2016
25/10/2016
Consumo Alimentar da População Brasileira nos Diferentes Ciclos de Vida. Discussão/Apresentação de Artigos Científicos. Situação/ Estado Nutricional da População. Aspectos Epidemiológicos, Magnitude e Importância. Discussão/ Apresentação de Artigos Científicos.
27/10/2016
27/10/2016
Excesso de Peso e Obesidade. Aspectos Epidemiológicos, Magnitude e Importância. Diretrizes do Ministério da Saúde nos Cadernos de Atenção Básica. Intervenções Nutricionais para Controle do Excesso de Peso/Obesidade. Discussão/ Apresentação de Artigos Científicos.1ª Avaliação.
01/11/2016
01/11/2016
Hipovitaminose A. Aspectos Epidemiológicos, Magnitude e Importância. Diretrizes do Ministério da Saúde nos Cadernos de Atenção Básica. Discussão / Apresentação de Artigos Científicos.
03/11/2016
08/11/2016
Excessos Alimentares. Dislipidemias. Doença Cardiovascular. Hipertensão. Aspectos Epidemiológicos, Magnitude e Importância. Discussão/Apresentação de Artigos Científicos.
10/11/2016
10/11/2016
Diretrizes do Ministério da Saúde nos Cadernos de Atenção Básica para Dislipidemias, Doença Cardiovascular e Hipertensão. Diabetes mellitus. Câncer. 2ª Avaliação.
Avaliações
Data Descrição
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Aula e Avaliação 16/11/2016

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1167 13/11/2024 04:03