-
PPGZT-CCA012 - NUTRIÇÃO DE RUMINANTES DE INTERESSE ECONÔMICO - Turma: 01 (2020.2)
Apresentação e discussão do Plano de Curso da Disciplina e Formas de Avaliação. Apresentação e balizamento da bibliografia disponível para a Disciplina. Durante a apresentação do Plano de Curso, os alunos são estimulados a se considerarem atores da aprendizagem, considerando as metodologias de pesquisas em Nutrição e a vinculação das mesmas com as áreas de estudos dos discentes em avaliação de alimentos e alimentação de ruminantes em sistemas confinados e em pasto. O tema desta aula tem foco no texto do Capítulo 1 do livro do Van Soest: Os Ruminantes no Mundo e em Slides do tema de aula.
Composição química dos alimentos e cuidados na interpretação dos resultados aplicados à nutrição de Ruminantes. Avaliou-se a proposta de projeto de três alunos, com foco na aplicação de metodologias de nutrição às pesquisas.
Discussão do Capítulo: Rumen Microbiology: An Overview; Complementação da atividade: Metodologias da Nutrição associadas às Dissertações e Teses de Discentes
Caracterização e importância dos carboidratos fibrosos e não fibrosos na nutrição dos ruminantes.
Caracterização e importância dos compostos nitrogenados proteicos e não proteicos na nutrição dos ruminantes.
Classificação, digestão e metabolismo nos ruminantes; lipídeos protegidos e adição de fontes suplementares de lipídeos para ruminantes
Minerais: classificação, funções e sintomas de deficiência e de toxidez nos ruminantes; biodisponibilidade de minerais; minerais quelatados
Vitaminas: classificação, funções e sintomas de deficiência; interações entre vitaminas e minerais
Água: funções e importância da disponibilidade e qualidade da água para ruminantes; quantificação de exigências de água pelos ruminantes
Nenhum item foi encontrado
Título
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1151 01/11/2024 00:31