Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: |
Os conteúdos teóricos práticos da disciplina serão ministrados de forma virtual, via plataforma Google Meet. Os diversos tipos de biomarcadores e suas aplicações na avaliação nutricional serão abordados de forma síncrona, com ampla participação dos alunos. |
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: |
As avaliações ocorrerão após cada unidade: 1. Leitura, análise comparativa e apresentação de artigos sobre biomarcadores; 2. Elaboração e apresentação do artigo de revisão, para fins de submissão. |
Horário de atendimento:
| |
Bibliografia:
| Básica: 1. COZZOLINO, S. M. F. Biodisponibilidade de nutrientes. 6 ed. São Paulo: Manole, 2021. 2. COZZOLINO, S. M. F.; COMINETTI, C. Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: Nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. São Paulo: Manole, 2020. 3. ROSSI L.; POLTRONIERI F. Tratado de nutrição e dietoterapia. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2019. Complementar: Periódicos: 1.J Am DietAssoc 5. Nutrition 2. Biometals 6. Bristh J Nutrition 3.Journal of Nutrition 7. Biol Trace Elem Res 4. Am J Clinical Nutrition
|