-
PPGZT-CCA012 - NUTRIÇÃO DE RUMINANTES DE INTERESSE ECONÔMICO - Turma: 01 (2021.2)
Apresentação e discussão do Plano de Curso da Disciplina e Formas de Avaliação. Apresentação e balizamento da bibliografia disponível para a Disciplina. Durante a apresentação do Plano de Curso, os alunos são estimulados a se considerarem atores da aprendizagem, considerando as metodologias de pesquisas em Nutrição e vinculação com a área de estudo dos discentes em avaliação de alimentos e alimentação de ruminantes em sistemas confinados e à pasto. O tema desta aula tem foco no texto do Capítulo 1 do livro do Van Soest: Os Ruminantes no Mundo e em Slides do tema de aula.
Caracterização e importância dos compostos nitrogenados proteicos e não proteicos na nutrição dos ruminantes.
Digestibilidade e Degradabilidade
Classificação, digestão e metabolismo nos ruminantes; Lipídeos protegidos e adição de fontes suplementares de lipídeos para ruminantes; Lipídeos como reserva estratégica de energia para vacas leiteiras segundo o escore corporal; Produção de alimentos nutracêuticos para humanos a partir da produção de CLA e manipulação da dieta de ruminantes, principalmente caprinos.
Exigências nutricionais dos animais ruminantes;
Formulação de dietas pelos Métodos do Quadrado de Pearson e Algébrico;
Formulação de dietas utilizando Softwares.
Dia de Nossa Senhora da Conceição.
Minerais: classificação, funções e sintomas de deficiência e de toxidez nos ruminantes; biodisponibilidade de minerais; minerais quelatados.
Vitaminas: classificação, funções e sintomas de deficiência; interações entre vitaminas e minerais;
Água: funções; importância da disponibilidade e qualidade e quantificação de exigências.
Nenhum item foi encontrado
Título
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1151 01/11/2024 00:31