-

PPGAN098 - BIOMARCADORES DO ESTADO NUTRICIONAL - Turma: 01 (2022.2)

Tópicos Aulas
Apresentação da disciplina. Biomarcadores: conceitos e aplicações (05/10/2022 - 05/10/2022)
Feriado (12/10/2022 - 12/10/2022)
Feriado (19/10/2022 - 19/10/2022)
Revisões da literatura: tipos e caracterização (26/10/2022 - 26/10/2022)
Etapas e critérios na elaboração de artigo de revisão da literatura (28/10/2022 - 28/10/2022)
Aula Extra.
Definição dos temas para elaboração dos manuscritos de revisão sobre biomarcadores (02/11/2022 - 02/11/2022)
Busca nas bases de dados científicos para elaboração do manuscrito (09/11/2022 - 09/11/2022)
Leitura dos artigos selecionados para elaboração do manuscrito (16/11/2022 - 16/11/2022)
Etapas e critérios na elaboração de artigo de revisão da literatura (17/11/2022 - 17/11/2022)
Aula Extra.
Elaboração do manuscrito de revisão (23/11/2022 - 23/11/2022)
Elaboração do manuscrito de revisão (30/11/2022 - 30/11/2022)
Atividade avaliativa: apresentação e análise dos artigos de revisão. (07/12/2022 - 07/12/2022)
Frequências da Turma
# Matrícula OUT NOV DEZ Total
05 26 09 16 17 23 30 07
1 2022100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 2022100**** 3 0 0 2 0 0 0 0 5
3 2022100**** 0 0 3 0 0 0 0 0 3
4 2022100**** 0 0 0 3 0 0 0 0 3
5 2022100**** 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Notas da Turma
# Matrícula Unid. 1 Unid. 2 Prova Final Resultado Faltas Situação
1 2022100**** 9,5 9,0 9.3 0 AM
2 2022100**** 9,5 9,0 9.3 0 AM
3 2022100**** 6,5 7,5 7.0 0 AM
4 2022100**** 6,5 7,5 7.0 0 AM
5 2022100**** 9,5 9,0 9.3 0 AM

Nenhum item foi encontrado

Plano de Curso

Nesta página é possível visualizar o plano de curso definido pelo docente para esta turma.

Dados da Disciplina
Ementa: Definição, tipos, importância e aplicação de biomarcadores na avaliação do estado nutricional e monitoramento de distúrbios nutricionais/metabólicos relacionados à saúde humana.
Objetivos:
Metodologia de Ensino e Avaliação
Metodologia: A disciplina será ministrada de forma presencial, dialogada, contando com a participação ativa dos alunos, tendo como resultado esperado a produção de um artigo de revisão sobre temas previamente definidos.
Procedimentos de Avaliação da Aprendizagem: A avaliação dos conteúdos ministrados na disciplina será realizada no decorrer da mesma, por meio da participação dos alunos nas atividades previstas, bem como pela produção de artigos que tratem dos uso de biomarcados para avaliação nutricional.
Horário de atendimento:
Bibliografia: 1. Cozzolino, SMF. Biodisponilibidade de Nutrientes. 6.ed. São Paulo: Manole. 2020.
Rossi, Poltronieri. Tratado de Nutrição e Dietoterapia. São Paulo: Guanabara Koogan. 2019.
2. ROSSI, L.; POLTRONIERI, F. Tratado de Nutrição e Dietoterapia. São Paulo: Guanabara Koogan. 2019.

Períódicos Internacionais
Cronograma de Aulas

Início

Fim

Descrição
05/10/2022
05/10/2022
Apresentação da disciplina. Biomarcadores: conceitos e aplicações
12/10/2022
12/10/2022
Feriado
19/10/2022
19/10/2022
Feriado
26/10/2022
26/10/2022
Revisões da literatura: tipos e caracterização
28/10/2022
28/10/2022
Etapas e critérios na elaboração de artigo de revisão da literatura
02/11/2022
02/11/2022
Definição dos temas para elaboração dos manuscritos de revisão sobre biomarcadores
09/11/2022
09/11/2022
Busca nas bases de dados científicos para elaboração do manuscrito
16/11/2022
16/11/2022
Leitura dos artigos selecionados para elaboração do manuscrito
17/11/2022
17/11/2022
Etapas e critérios na elaboração de artigo de revisão da literatura
23/11/2022
23/11/2022
Elaboração do manuscrito de revisão
30/11/2022
30/11/2022
Elaboração do manuscrito de revisão
07/12/2022
07/12/2022
Atividade avaliativa: apresentação e análise dos artigos de revisão.
Avaliações
Data Descrição
07/12/2022 1ª Avaliação
14/12/2022 2ª Avaliação
: Referência consta na biblioteca
Referências Básicas
Tipo de material Descrição
Referências Complementares
Tipo de material Descrição
Notícias da Turma
: Visualizar

Título

Data
Aula Extra 03/11/2022
Aulas dos dias 28/10/22 e 02/11/22 estão suspensas 27/10/2022

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | sigjb02.ufpi.br.timers vSIGAA_3.12.1167 13/11/2024 04:00