News

Banca de QUALIFICAÇÃO: IARA SILVA SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: IARA SILVA SOUSA
DATA: 17/09/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Sala virtual
TÍTULO: Farelo De Palma Forrageira Para Galinhas Capiras Em Postura
PALAVRAS-CHAVES: Alimento alternativo. Nopalea cochenillifera. Postura.
PÁGINAS: 20
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

O presente estudo investigou os efeitos avaliar os níveis de substituição do milho pelo farelo da palma forrageira sobre o desempenho produtivo, qualidade de ovos e viabilidade econômica para galinhas poedeiras caipiras. Um total de 80 poedeiras caipiras da linhagem Bankiva GLK, de 32 a 41 semanas, foram distribuídas em 4 tratamentos. As deitas formuladas para conter 0,3, 6 e 9% de FP e fornecidas por 63 dias, divididos em 3 períodos de 21 dias cada. As dietas contendo os níveis de substituição de farelo de milho (FM) por farelo de palma forrageira (FPF) não promoveram diferenças significativas para as variáveis de produção de ovos, consumo de ração, consumo de água, peso do ovo, massa do ovo, conversão por massa de ovo e conversão por dúzia de ovos. Houve diferenças estatística para o diâmetro da gema, porcentagem de albúmen, resistência da casca e coloração da gema. Considerando os resultados, é possível utilizar até 9% de substituição de farelo de palma forrageira por farelo de milho nas dietas de galinhas caipiras em postura sem prejuízo dos parâmetros de desempenho e qualidade de ovos e ao utilizar 3% de farelo de palma forrageira obteve-se melhor retorno econômico.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1650875 - LEILANE ROCHA BARROS DOURADO
Externo à Instituição - MICHELE DE OLIVEIRA MENDONÇA - IFSUDESTEMG
Interno - 2011596 - RICARDO LOIOLA EDVAN
Externo ao Programa - 762.303.763-34 - ROSEANE MADEIRA BEZERRA - UFPB
Notícia cadastrada em: 17/09/2021 08:47
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - STI/UFPI - (86) 3215-1124 | © UFRN | sigjb02.ufpi.br.timers 12/11/2024 17:46